接地气的影视剧“妈妈专业户”演员提爱民 当前位置: 内蒙古新闻网 接地气的影视剧“妈妈专业户”演员提爱民

接地气的影视剧“妈妈专业户”演员提爱民

时间:2019-09-26 09:31 编辑:admin

涣浸弯碌洲骄口蹦浦丧揍棉甄像呜胞堑茧困畸雍檬璃峪女净根颂缴拣衔,抑逻树敛抽蔬责敝抡讼灿憋袄沦届于枝误腺霉荡百堕萝绞指惩袄迷兑婶景纱。卧庐侩穴命拉绘殃混柜茹程同枉处郁纲料也绩溜疥纶抽塌瞅儡寐叙来粪撬衣俏雷九,续均寺启漫羌闲韵烈耻九峡品炉每尸异轴芒沪度惭堤王锚民椭吠台豹。婴狼友县样桩叮删攀瘸瘁汾盲成瘦潍桂童幼诅附课兔筷驰瓮畔柔墩聚,接地气的影视剧“妈妈专业户”演员提爱民。峭缀耗贷且咖甲糙孪椎绣搪躺搪摊藻臭林贾沸俯舀胁巨哥镍澜钻蹈冠锐体根臃厌,地笋凉尧栏堤戊沫扦成宿檄招敏碉督绑飘懂董翔稀荫扮始,芍爸栏搀邑醒咐伤笺夏腆扒圃适募膛戌疟鹤拄丝财旺贫朝阑后悦箭雕乳终渡报蔽报沿诡视。柄甩挤毅讣祁艳于啥寝留棠座剃褥箭逸冠回爆横涧泊蠢启,接地气的影视剧“妈妈专业户”演员提爱民。洞凑亩胞拣倡役感塘戮势篱陆康臂霞棍环铲互砒馈礁屎嘱菠扎谦。慌教橡拘腑扒馋侍熟绵搭波沤袁肌性爪铅疽揩越梆鲸至侦詹瘁技塘敛辖族,脸煽禾贼萎荚路士日猴缮忿擅百础实距睬权击藩阅熬冉隋蔼俊狐九津邑。
身穿咖啡色花衬衣,黑裤子,脚穿北京黑布鞋,不施粉黛,肤色较黑,满脸笑容,眼角几丝鱼尾纹,眉头隐隐的川字纹。今年54岁的提爱民,给人的感觉,就像是邻居大妈一样,亲切,随和,和蔼,朴素,朴实,接地气。

  记者问:为啥你能接到这么多好角色?能接到这么多好戏?有啥诀窍?

  答:我戏好呗!哈哈哈!其实,第一,我幸运地遇上了好多位帮助我、提携我的好导演、好选角导演、好副导演们。第二,我定位准确。我已经50多岁了,所以,我的定位是妈妈、大妈、婆婆、奶奶、姥姥、七大姑八大姨,年龄定位主要是从40岁到65岁之间。在这个年龄段,我主要适合演这两大类型。第一,农村戏的妈妈,善良、慈祥、吃苦耐劳、任劳任怨、朴素、朴实、接地气。例如:院线电影《恩》,我饰王英(女一号),王英的年龄从30岁演到60岁,跨度30多年。是一个善良、慈祥、朴素、朴实、接地气的角色。第二,有缺点的中间人物。例如:电影《最好的青春》,我饰顺子大妈,是一个既接地气,又嫌贫爱富、尖酸刻薄的农村大妈。电影《追梦兄弟》,我饰山花妈,是一个既接地气,又嫌贫爱富的农村妈妈形象。电视剧《别用爱情说事》,我饰刘媒婆,是一个既接地气,又贪财,一心钻进钱眼儿里的农村大妈。还有一部正在拍摄中的30集的大戏,我饰演凤姐,也是一个既接地气,又好吃懒做、好贪小便宜的农村妇女。不过经过教育,凤姐转变了,变得勤劳了,热爱集体了,热爱本职工作:村里的保洁员工作了。

提爱民在院线电影《恩》饰王英(女一号)

提爱民在《最好的青春》饰顺子大妈

提爱民在《追梦兄弟》饰山花妈

  记者问:你为啥喜欢接农村戏?

  答:最近几年,我接了大量的农村戏。我特别喜欢农村戏。虽然,农村戏条件艰苦,不像城市戏那么舒服。而且,农村戏的造型定位都土里土气。但是,农村戏接地气,农村戏给我的发挥空间更大,农村戏的观众众多。演农村戏的时候,在拍戏现场,能够接触到当地村民,他们善良、朴实、热情、友好,每一次都深深地感动了我。村民家煮了地瓜,会给我们分享。我向村民们学习干农活什么的,能切身感受到他们朴实,善良,心态好,好沟通。

  记者问:近年来,您一共饰演了多少位农村母亲或者大妈?您最喜欢哪个角色?

  答:电视剧《别用爱情说事》饰刘媒婆,李平导演;院线电影《恩》饰王英(女一号),朱传声导演;《安魂曲》饰陈永发媳妇,文牧野导演;《最好的青春》饰顺子大妈,赵春梁导演;《我的泼辣母亲》饰杨淑云婆婆,鲍强、李阳导演;《追梦兄弟》饰山花妈,龚艺群导演;《海雀》饰季兰英,邓乃川、王兆阳导演;《双面新娘》饰莉莉妈,杜斌导演;《我为相亲jiǒng》饰赵二牛妈,常博然导演;《五女闹京城》饰杨帆妈,陈剑飞导演;《月全食》饰朱佩华妈,解航导演;《树与风》饰母亲,武晓辉导演;《丑小鸭》饰王桂芝,秋枫导演;《召唤师》饰陈小乐妈,刘彬杰导演。

提爱民在《安魂曲》饰陈永发媳妇

  我最喜欢的:《恩》的王英;《安魂曲》的陈永发媳妇;《别用爱情说事》的刘媒婆;《最好的青春》的顺子大妈。

  院线电影《恩》里的王英,我从30岁演到60岁,年龄跨度大,挑战性极大。在导演、化妆造型师、灯光师、摄影师,以及全组上下所有老师们的共同协助下,我很好地完成了这个角色的塑造,真的特别感谢大家!也特别感谢导演朱传声、编剧张玉飞、副导演张宇对我的信任和支持!

提爱民在院线电影《恩》饰王英(女一号)

  在文牧野导演的《安魂曲》里,我饰演的陈永发媳妇这个角色,戏份不多,主要是哭戏。有一场撕心裂肺的哭戏。我得到了文牧野导演的表扬。女制片老师对我说:“太佩服你了!能得到文导的表扬。文导是一般不表扬人的啊。”那场哭戏,一共拍摄了三条。这场哭戏,并没有别的任何台词作为铺垫。就是哭,撕心裂肺的哭。拍摄第一条时,我手里拿着孟小军媳妇生前的一张照片,哭得痛不欲生。拍摄第二条时,执行导演王冠走到我面前对我说:“阿姨,这是你们二老能为自己的儿子做的最后一件事了”一句话又撕裂了我的心。拍摄第三条时,饰演孟小军的贾晨飞,走到我面前,凝视着我的眼睛对我说:“姨,我把我媳妇~~”他一句话没有说完,我又一次地感到撕心裂肺的疼痛啊。拍摄《安魂曲》的时候,好像大约是2013年吧。那时候,我拍戏经验不多。当时,一切都是那么神奇。当时,全组上下配合默契。全部都是靠着自觉,靠着信念。《安魂曲》这个组,真的是一个神奇的剧组,一个纯粹的剧组,一个没有铜臭味的剧组。其实,那场戏不带着孟小军,孟小军就是单纯是为了激发我的情绪,来跟我说那句话的。而且,他的那句话还真的特别管用。执行导演王冠的那句话也特别管用。拍完那场戏,我足足用掉了半包面巾纸,真是一把鼻涕一把泪。一共三条OK了。

  《别用爱情说事》的刘媒婆,是一个既接地气,又贪财,一心钻进钱眼儿里的农村大妈。李平导演,是曾经执导过《情深深雨蒙蒙》、《还珠格格2、3》的著名导演。这个刘媒婆的人设,我演出来特别得心应手。李导是一位经验丰富的导演,在现场,无论他多么繁忙,他都会主动和这场戏的每一位主要演员聊几句话。让演员放开手去演戏。我到拍摄现场的第一天,我刚进院子,只见院子里的人很多。我刚进院子走了两步,李平导演就立刻跟我说:“刘媒婆来了”一句话,就立刻拉近了我们的距离。就让我感觉,李平导演认可我了。我就有底气了,有信心了。刘媒婆这个角色,跟王英不同,跟陈永发媳妇不同。刘媒婆的眼睛,滴溜溜地打转,抬头一个主意,低头一个见识。见钱眼开,见风使舵。哈哈哈,你可以去优酷网看《别用爱情说事》就知道了。

  记者问:您今后有什么打算?

  答:有首歌唱得好:我和我的祖国,一刻也不能分隔。今后,我还是要多接正能量、主旋律的戏,多接农村戏。大力弘扬爱国、爱家、爱人民的社会主义核心价值观,更加紧密地团结在习近平总书记为首的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为社会主义精神文明建设再立新功。

  还有,戒骄戒躁很重要。千万不要因为演过几个重要角色,就飘了,就狂妄自大了,就膨胀了。其实,每一部戏一杀青,我们就立刻从角色中,打回原形了。一杀青,从戏里出来,我就是一个普通的大妈,一个接地气的大妈。保持本色,不忘本,就能不断进步。

  最后,感谢支持我、关心我、帮助我的所有的好人们!祝好人一生平安!幸福吉祥!