logo 当前位置: 内蒙古新闻网 奋斗镇“三学三比”提升计生干部能力

奋斗镇“三学三比”提升计生干部能力

时间:2016-09-23 13:47未知 我要投搞

    今年来,奋斗镇计生办以“两学一做”重要思想为动力,紧密联系实际,在全镇计生干部广泛开展“三学三比”活动,提高了计生工作人员的思想素质、业务素质和工作能力,促进了计划生育工作的深入发展,受到了广大干部群众的称赞。

    一学先进,比奉献。他们结合季度和年终考评,层层总结评比先进村和个人,并进行表彰和宣传,今年来,受到表彰奖励的先进个人有3人,从而使广大干部学有榜样,赶有标兵,爱岗敬业的学比热潮不断高涨。

    二学知识,比能力。为了提高计生工作人员的整体素质,增强工作能力,计生办每月对全镇计生人员培训一次,系统地学习人口理论、政策法规、统计、药具等基础知识,并对他们进行公开、公正、公平的考试和考核,为建立一支想干、会干、能干的计生工作队伍奠定了坚实基础。

    三学服务,比形象。通过全心全意为人民服务进一步树立公仆、务实形象,克服“庸、懒、散、拖”的作风,使计生干部坚持做到了“说实话、报实数、办实事、求实效”。