logo 当前位置: 内蒙古新闻网 打败iPad的产品会是三星Galaxy Tab S2吗?

打败iPad的产品会是三星Galaxy Tab S2吗?

时间:2015-11-06 15:25张小湖文集 我要投搞

 

打败iPad的产品会是三星Galaxy Tab S2吗?

作为仅次于智能手机的大众消费品,平板电脑市场正在发生一系列微妙的变化。

身边不少朋友在选择平板电脑时,他们已经不再坚定地选择iPad。朋友告诉我说,如果要在三星和国产品牌中的小米、联想、华为中选择一款平板电脑的话,大家可能会毫不犹疑地选择三星。

这说明了什么呢?iPad的品牌优势仍在,只是不再那么强势突出;有更多的人放弃iPad,从而投奔三星的阵容。

导致iPad与三星Galaxy Tab S2行情逆转的真正原因,可能是iPad缺乏创新导致。不仅是iPad,苹果系列产品都存在这个问题。比方说,Trend Force报告指出,在2015年第三季度,苹果最新手机iPhone 6s市场份额占比下降,为此苹果还将iPhone 6s/6s Plus的元器件订单削减15%。

因缺乏创新导致iPhone 6s销量下滑而空缺的市场,正由三星曲面屏系列手机填补。同样的魔咒正出现在iPad身上,你能分别出最新的iPad产品和此前产品有什么重大革新么?答案是否定的。再看三星,以其最新的三星Galaxy Tab S2来说,正推出两大竞争力、多个加分项,来兑现“追求极致”的理念。

两大竞争力首先是薄,三星Galaxy Tab S2机身厚度仅为5.6mm,8英寸Wi-Fi版265g,9.7英寸WiFi版仅389g,是目前全球最薄的平板电脑。在整机设计上,金属边框加白色乳胶漆,纹理、磨砂感等细节设计也很考究。来自评测机构的数据显示,三星Galaxy Tab S2所采用的Super AMOLED炫丽屏厚度,仅1.59mm,而iPad Air 2则为2.7mm,这也是三星Galaxy Tab S2被称为全球最薄平板的重要原因。

其次是屏幕。三星Galaxy Tab S2有8英寸和9.7英寸屏幕两个不同版本,屏幕分辨率为2048×1536像素,4:3的比例。这里要强调两点:4:3的屏幕比常见的16:9屏幕视野要宽,在浏览网页、看小说时有更好的体验。另外就是屏幕材质是Super AMOLED炫丽屏,比一般LCD屏幕拥有更广的色域以及更绚丽的画面。用朋友的三星Galaxy Tab S2实际体验看视频和玩游戏,确实能获得更好的视角、色彩和流畅度。

除了薄、屏幕两大竞争力之外,还有一系列加分项,比如指纹锁。点击三星Galaxy Tab S2锁定屏幕与安全,可以录入指纹,目前支持相册、视频、音乐、互联网及我的文件等。没有指纹,就无法破解用户的相关隐私了,非常安全。其它800万像素的摄像头拍照功能也是加分项,在此就不一一阐述了。

总之,不论是从创新的角度而言,还是从更轻薄、更好屏幕等各项硬件配置,以及使用体验来看,购买iPad都不再是一件很酷的事,而更薄更绚屏幕的三星Galaxy Tab S2则会是更好的选择。